Sie erhalten statt des Anmeldebuttons einen "Info"-Button angezeigt und erhalten nach einem Klick darauf folgende Meldung:

Wahrscheinlich wurde Ihnen die Studienkennzahl des von Ihnen gewünschten Lehrgangs in der Studienevidenz noch nicht zugeordnet.

Anmeldevorgang bei Lehrgängen:

1.)

WICHTIG: Bitte melden Sie per Mail oder telefonisch als Interessent/als Interessentin beim zuständigen Lehrgangsleiter/bei der zuständigen Lehrgangsleiterin und beachten Sie die folgenden Hinweise.

Die Kontaktdaten der jeweiligen Lehrgangsleitung erhalten Sie, wenn Sie im Organisationsbaum von PH-Online (linke Spalte) durch Auswahl von Weiterbildung (Lehrgänge) --> Lehrgänge --> Bezeichnung Ihres Lehrgangs auf Leiter/Leiterin klicken, z.B.:

2.)

Bei den einzelnen Modulen Ihres gewünschten Lehrgangs wird es (meist) zwei verschiedene Anmeldegruppen geben.

a) die DAV (Dienstauftragsverfahren) Gruppe
b) die Lehrgangsgruppe

Als InteressentIn und immatrikulierte(r) Studierende(r) der Fortbildung können Sie sich innerhalb der Inskriptionsfrist zur DAV-Gruppe (a) anmelden und bekunden damit Ihr Interesse zur Teilnahme an dem jeweiligen Lehrgang (nur für den Ersteinstieg in einen Lehrgang).

Bei der Lehrgangsgruppe können Sie sich erst dann anmelden, wenn Ihnen seitens der Studienabteilung bereits die notwendige Studienkennzahl Ihres Lehrgangs zugeordnet wurde (d.h. wenn Sie damit für den Lehrgang inskribiert sind).

In weiterer Folge (oder späteren Semestern) melden Sie sich als inskribierte(r) Studierende(r) des Lehrgangs immer bei der Lehrgangsgruppe (b) an.

Eine Zusammenfassung der notwendigen Schritte finden Sie im Dokument: PH-Online Quick&Easy - Anmeldung zu Lehrgängen der Weiterbildung.

Eine ausführliche Handreichung zur Lehrgangsanmeldung finden Sie im Dokument: PH-Online - Anmeldung zu Lehrgängen.

Das Formular zur Lehrgangsanmeldung finden Sie hier.