Durch eine Angabe eines von drei möglichen Identifikationsmerkmalen ("Kennwort vergessen?") in PH-Online können Sie sich jederzeit ein neues Kennwort (Initialkennwort)und damit gleichzeitig auch Ihren Benutzernamen zusenden lassen.

Bitte sehen Sie daher im Fall vergessener Zugangsdaten von telefonischen Anfragen an die Institutssekretariate oder den Helpdesk ab. Dort kann Ihnen nur ein PIN-Code zugesandt werden, der eingelöst und in einem weiteren Schritt durch das Setzen eines persönlichen Kennwortes entwertet werden muss.

Die Funktion "Kennwort vergessen?" führt schneller zuzm Ziel und erspart Ihnen Zeit.

Lösung:

Klicken Sie im Login Fenster auf "Kennwort vergessen?"

Kennwort vergessen

Lesen Sie sich bitte den folgenden Hinweistext genau durch und geben Sie in das folgende Feld wahlweise:
ein.

Kennworthinweis

Sollten Sie z.B. Ihre Mailadresse als Identifikationsmerkmal angeben und beim Klick auf "Weiter" eine Fehlermeldung mit einem Hinweis auf mangelnde Eindeutigkeit erhalten, so wählen Sie bitte ein anderes Identifikationsmerkmal aus.

Ein Initialkennwort wird Ihnen anschließend an die im System gespeicherte Mailadresse zugesandt.

Mailtext:

"Sehr geehrte(r) Herr/Frau Dr. N. N.,

anbei erhalten Sie Ihre Zugangsdaten für Ihren Account in PH-Online unter https://www.ph-online.ac.at/phsalzburg/webnav.ini

Benutzername: vorname.nachname
Kennwort: 9wxnvg

Bitte ändern Sie dieses Kennwort sofort, da dieses nur eine begrenzte Gültigkeit besitzt.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr PH-Online-Team
"

Fügen Sie bitte das zugesandte Initialkennwort in das Kennwortfeld der Login-Maske ein. Sie werden im darauf folgenden Fenster zur Änderung des Initialkennwortes aufgefordert. Ändern Sie es bitte umgehend auf ein selbstgewähltes Kennwort, da das Initialkennwort nur eine beschränkte Gültigkeit besitzt.

Führt keines der drei zur Auswahl stehenden Identifikationsmerkmale zum Erfolg:

setzen Sie sich bitte mit einem der Institutssekretariate

aps@phsalzburg.at
ahs@phhsalzburg.at
berufsbildung@phsalzburg.at

oder dem allgemeinen Helpdesk:

fwb@phsalzburg.at

per Mail in Verbindung.

TIPPS:

Weitere Informationen finden Sie in den Leitfäden zur Voranmeldung in PH-Online für alle Schultypen(pdf-Dokument im Anhang).