Ohne österreichische Sozialversicherungsnummer können Sie die Online Anmeldung nicht durchführen.

Sind Sie LehrerIn aus dem (benachbarten) Ausland (z.B. Bayern), so nutzen Sie bitte folgenden Link für Ihre Voranmeldung:

https://www.ph-online.ac.at/phsalzburg/studentenvoranmeldung.htm

und verwenden Sie bitte den markierten Link: "Erstmalig eintragen" (bitte nicht "Fortbildung" verwenden!)

Studierendenvoranmeldung

Lassen Sie die Angabe der Matrikelnummer aus und geben Sie bei Ihren Stammdaten Ihre Nationalität (z.B. Deutschland) an. Die Angabe einer Sozialversicherungsnummer ist nunmehr nicht zwingend notwendig!

Staatsbuergerschaft

Wählen Sie in dem Fenster, in dem Sie zur Studienwahl aufgefordert werden, das Studium

g 701 999 Lehrgang Fortbildung

ein:

Lehrgang Fortbildung

melden Sie sich bei einer der angeführten Supportadressen (z.B. bei fwb@phsalzburg.at).

Grundsätzlich gilt jedoch, dass ein Beschäftigter in Österreich automatisch eine österreichische Sozialversicherungsnummer erhält. Ist ein Benutzer kein aktiver Lehrer in Österreich, kann er nur eine Ausbildung absolvieren und sich nicht als Studierender der Fortbildung anmelden (Ausnahme: LehrerInnen aus Bayern).