Grundsätzlich müssen Sie vor der Belegung einer Hochschullehrgangsveranstaltung das dazu passende Studium (d.h. die Studienkennzahl bzw. die Hochschullehrgangsbezeichnung) wählen.

Da Sie ja auch normale Lehrveranstaltungen der Lehrerfortbildung (nicht curricular verfasste Einzelveranstaltungen) besuchen, werden Sie im System mit zwei belegten Studien geführt: Sie können Lehrveranstaltungen nur mit dem passenden Studium inskribieren, also z. B. Fortbildungsveranstaltungen nur mit PG 701 999 bzw. Veranstaltungen Ihres Hochschullehrgangs mit der entsprechenden Studienkennzahl Ihres Lehrgangs (also wie im o.a. Beispiel PG 720 234 Hochschullehrgang XY).

Dazu werden Ihnen bei der Lehrveranstaltungsanmeldung Ihre belegten Studien in einer Auswahlleiste angeboten.

Auswahl des Studiums

Bitte wählen Sie stets das passende Studium aus, bevor Sie sich zu einer bestimmten Lehrveranstaltung anmelden.

Bei Lehrgängen ist im allgemeinen bereits systemseitig ein Filter gesetzt, wonach Sie sich zu Lehrgangsveranstaltungen ohnehin nur mit der richtigen Studienauswahl anmelden können!

Bevor Sie diesen Schritt nicht durchgeführt haben, bleibt der Anmeldebutton grau und inaktiv.

Sollten Sie Ihr Hochschullehrgangsstudium in der Auswahlleiste nicht finden können, wurde Ihnen das betreffende Hochschullehrgangsstudium noch nicht in der Studienabteilung zugewiesen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an die Hochschullehrgangsleitung. (Nähere Infos dazu finden Sie im FAQ Artikel "Anmeldung zu Lehrgängen")

Nähere Informationen zur Hochschullehrgangsanmeldung finden Sie im Dokument PH-Online Anmeldung zu Hochschullehrgängen bzw. auf unserer Homepage.