Seit dem Sommersemester 2009 sind lt. aktueller Gesetzeslage keine Studiengebühren mehr zu entrichten. Dies gilt selbstverständlich gleichermaßen für das Studium der (Lehrer-)Fortbildung (Studienkennzahl: g 701 999)sowie für Lehrgänge im Rahmen der Weiterbildung.

Allerdings ist bei Lehrgängen ab 30 ECTS der gesetzliche ÖH-Beitrag von derzeit € 16,86 (ÖH-Beitrag € 16,50 + Versicherung € 0,36 zu bezahlen.

Sie können anhand der Studienkennzahl (g 720 ... oder höher) leicht feststellen, ob Ihr Lehrgang 30 ECTS oder mehr aufweist und damit beitragspflichtig ist.

Die Studienkennzahlen (SKZ) Ihrer gewählten Studien (Lehrgänge) finden Sie auf ihrem Studienblatt in ihrer persönlichen PH-Online Visitenkarte (Rubrik: Studium --> Studienbestätigungen)

Studienbestätigungen

Wählen Sie dort: Studienblatt --> Druckansicht aus.

Studienblatt Druckansicht

Sie finden in dem sich nun öffnenden pdf-Dokument alle von Ihnen belegten Studien angeführt:

Belegte Studien

Bitte beachten Sie, dass die automatisierten Mailverständigungen nicht zwischen Aus-, Fort- und Weiterbildung unterscheiden und damit im Mailtext alle Varianten dargestellt werden müssen. Bitte lesen Sie daher diesen Mailtext genau:

Nach Erhalt Ihres Studienbeitrages (ÖH-Beitrages), bzw. Ihrer Erstanmeldung
im Rahmen der Fort- und Weiterbildung (FWB), sind Sie für Ihr Studium, bzw.
Ihre Fortbildungsveranstaltungen, an der Pädagogischen Hochschule Salzburg
für das Wintersemester 2010/11 weitergemeldet worden.

Sollte Ihr Lehrgang 30 ECTS oder mehr aufweisen und damit OH-Beitragspflicht bestehen, so können sie den genannten Betrag unter folgender Kontoverbindung zur Einzahlung bringen:

Kontoverbindung: Pädagogische Hochschule, PSK Kontonr.: 00005032688, BLZ. 60000,
Verwendungszweck: Martrikelnummer und Lehrgangsnummer angeben.
Für Überweisungen aus dem Ausland: BIC: OPSKATWW, IBAN: AT646000000005030680