Bitte geben Sie bei Anfragen an die Institutssekretariate, bzw. den Helpdesk stets Ihre Matrikelnummer an. Wir führen derzeit rund 20.000 Datensätze in unserer Datenbank und benötigen ein eindeutiges Identifikationsmerkmal, um Ihre Anfragen beantworten zu können.

Ihre Matrikelnummer ist österreichweit eindeutig und muss an allen Pädagogischen Hochschulen, an denen Sie Fortbildungsveranstaltungen besuchen wollen, in identer Form angegeben werden. Verwenden Sie bitte niemals mehrere unterschiedliche Matrikelnummern im Kontakt mit den Pädagogischen Hochschulen. Probleme mit ihrem Account (Zugang) könnten die Folge sein.

Bitte notieren Sie sich Ihre Matrikelnummer und bewahren Sie sie so auf, dass Sie jederzeit darauf zugreifen können.

Falls Ihnen Ihre Matrikelnummer einmal entfallen sein sollte, können Sie diese auf einfachem Weg selbst herausfinden, sofern Sie einen funktionierenden Account (Zugang) zu PH-Online haben:

Wählen Sie bitte in Ihrer persönlichen PH-Online Visitenkarte:

Rubrik: Stammdaten --> Anzeigen

Stammdatenanzeige

Matrikelnummer

Sollten Sie fehlerhafte Angaben in Ihren Stammdaten bemerken, können Sie über die unten stehenden Link eine Korrektur dieser Stammdaten beantragen.