Bitte befolgen Sie die in der Fehlermeldung genannten Hinweise und setzen Sie sich bitte mit Ihrer Schulleitung in Verbindung.

Für eine erfolgreiche Anmeldung zu Fortbildungsveranstaltungen ist eine korrekte Dienststellenzuordnung im Rahmen des Dienstauftragsverfahrens unbedingte Voraussetzung.

Sind Sie keiner Schule (Dienststelle) zugeordnet, können Sie sich nur mittels oDAV (ohne Dienstauftragsverfahren) zu Fortbildungslehrveranstaltungen anmelden. Mit dieses Form der LV-Anmeldung ist jedoch der Nachteil einer Nachreihung auf der Warteliste verbunden.

Die korrekte Schulzuordnung ist Sache der Dienstbehörden und entzieht sich der Einflussnahme der Pädagogischen Hochschulen. Die Pädagogischen Hochschulen sind für Probleme (Fristversäumnisse, Nachreihungen, Ablehnungen wegen Platzmangel, die aus einer nicht korrekten Schulzuordnung resultieren, nicht verantwortlich.

Empfohlene Reihenfolge der Kontaktaufnahmen bei DAV-Problemen:
Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Hinweise in unseren FAQ's zum Thema "Dienstauftragsverfahren".